Ульяновский автозавод создает новый внедорожник модификации УАЗ-3170

УАЗ-3170 и программа утилизации автомобилей 2017

Инженеры-проектировщики Ульяновского автозавода уже довольно продолжительное время работают над созданием полностью обновленного внедорожника, адаптированного по своим основным техническим характеристикам к российским климатическим и дорожным условиям эксплуатации. Модель 3170 появится на российском рынке уже к 2020 году и составит конкуренцию многим иностранным аналогам, в частности французской модели Renault Duster, которая относится к такому же классу.

О создаваемой новинке уже известны некоторые технические подробности – модель 3170 будет оснащена абсолютно новым кузовом и мощным двигателем 170 л.с. объемом 2,5 литра. За основу мотора взят готовый блок модификации ЗМЗ-406, который вполне достойно зарекомендовал себя в плане технических и эксплуатационных возможностей. Предполагаемая цена новой модели УАЗ-3170 на российском рынке составит не более 1 миллиона рублей, а при участии модели в программе утилизации автомобилей – может быть существенно снижена для потенциальных покупателей, которые смогут обменять сертификат на значительную скидку при приобретении нового автомобиля отечественной сборки.

Эксперты автомобильной отрасли уже сейчас прогнозируют повышенный спрос на новинку Ульяновского автозавода, так как моделей подобного класса и уровня проходимости в России на сегодняшний день не так уж и много. УАЗ-3170 будет отнесен к классу среднеразмерного внедорожного автомобиля и будет заметно отличаться от всем известной модели Patriot отсутствием рамной основы кузовной части. Предусматривается также оснащение новинки бензиновым двигателем с возможностью перевода по желанию владельца на использование газового топлива.

Основной проблемой для ускорения старта серийного производства являются проблемы с финансированием. Разработчики ожидают, что в самое ближайшее время к участию в проекте сможет подключиться компания Sollers Russia, с чьей помощью процесс проектирования и запуска в производство пойдет гораздо быстрее.